Эрдоган пообещал новые операции в Сирии

Читати українською
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова продолжить военную операцию в Сирии, как ответ на призывы ее жителей.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова продолжить военную операцию в Сирии, как ответ на призывы ее жителей.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в субботу, 24 марта сообщило турецкое агентство Anadolu.

Эрдоган пообещал не затягивать военную операцию в СирииПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет быстрого завершения операции «Оливковая ветвь» против курдов в Сирии.

По версии главы турецкого государства, население в целом ряде регионов Сирии «выступает за приход Турции, чья политика ассоциируется в сознании людей с понятиями безопасность, спокойствие и порядок».

При этом политик добавил, что намерения Анкары продолжить операцию в Сирии нельзя считать «захватническими».

«Именно Запад в течение всей истории неоднократно проявлял себя в качестве захватчика и агрессора», − подчеркнул Эрдоган.

Ранее в Вооруженных силах Турции заявили, что сирийский район Африн полностью освобожден от террористов и ведутся работы по разминированию территорий.

Напомним, 20 января Анкара объявила о начале военной операции Оливковая ветвь против формирований курдов в сирийском Африне. Власти страны подчеркнули, что она направлена исключительно против террористов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...