Турецкие военные заявили об окружении Африна

Читати українською
В Генштабе военных сил Турции заявили, что окружили центр сирийского города Африн и начали его осаду.

В Генштабе военных сил Турции заявили, что окружили центр сирийского города Африн и начали его осаду.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство Анадолу.

Турция грозит начать новую операцию в СирииПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил возможности проведения новых военных операций в Сирии после завершения боевых действий в Африне.

Турецкие военные заявили, что в результате проведенных операций с 12 марта 2018 года удалось осадить город Африн, кроме того, установлен контроль над стратегически важными для последующих операций регионами.

«С начала операции в Африне нейтрализованы 3393 террориста. Турция продолжит делать все возможное для того, чтобы мирное население не пострадало в ходе операции. ВС Турции продолжают проводить наземные и воздушные операции», - говорится в сообщении.

Город Африн на северо-западе Сирии является форпостом сирийских курдов и их военизированных "Отрядов Народной самообороны» (YPG), которых Анкара называет террористами.

21 января Генштаб Турции объявил о начале наземной операции на севере Сирии (район Африна) против курдских вооруженных формирований.

В Анкаре настаивают, что «курдские террористы орудующие на юге Турции», якобы получают поддержку из Африна, и это угрожает нацбезопасности страны.

Кроме того, руководство Антитеррористической коалиции по борьбе с ИГИЛ во главе с США заявило о создании «сил охраны границы» Сирии на основе курдских формирований, что также вызвало резкое неприятие со стороны Анкары.

20 февраля в Африн вошли проправительственные войска Асада, однако на расстоянии до 10 км от Африна их обстреляла турецкая артиллерия, они были вынуждены отступить в ответ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...