Голодовка Савченко в СИЗО: сестра рассказала о состоянии ее здоровья

Читати українською
Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов народного депутата Надежды Савченко, оставив ее под арестом. Нардеп продолжает голодовку.

Сестра Надежды Савченко заявила, что после объявления голодовки состояние ее здоровья ухудшилось.

Об этом Вера Савченко заявила в эфире «Громадського радіо», передает Слово и Дело.

«Надежда решила не акцентировать внимание на этом вопросе, но, когда уже идет кровавая рвота, не акцентировать внимание тяжело. Ей дают таблетки от желудка, это сказал врач в следственном изоляторе, а так она пьет воду и попросила капли для носа», - отметила она.

Также, Вера Савченко уточнила, что за сестрой следит врач, потому что у нее уже наблюдаются первые спазмы желудка.

Суд оставил Савченко под арестом: что пишут в соцсетяхНадежду Савченко оставили под стражей до конца мая. Что об этом думают в соцсетях – в обзоре Слова и Дела.

По ее словам, Надежда Савченко находится в одиночной камере в изоляторе временного содержания СБУ в Аскольдовом переулке в Киеве, где установлено круглосуточное видеонаблюдение.

23 марта 2018 года суд избрал меру пресечения нардепу Надежде Савченко в виде содержании под стражей до 20 мая без возможности внесения залога. Также, нардеп раскритиковала свою камеру и объявила голодовку.

Омбудсмен Людмила Денисова пообещала лично следить за соблюдением прав Савченко.

Апелляционный суд Киева 29 марта, отказался удовлетворить жалобу адвокатов народного депутата Надежды Савченко и оставил ее под арестом.

Что об этом думают в соцсетях – в нашем обзоре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...