Суд оставил Савченко под арестом: что пишут в соцсетях

Читати українською

Надежду Савченко оставили под стражей до конца мая. Что об этом думают в соцсетях – в обзоре Слова и Дела.
Надежда СавченкоСлово и Дело

Апелляционный суд Киева вчера, 29 марта, отказался удовлетворить жалобу адвокатов народного депутата Надежды Савченко и оставил ее под арестом.

Отметим, что Савченко, которую подозревают в попытке государственного переворота, был готов взять на поруки экс-нардеп и диссидент Степан Хмара.

«Слово и Дело» разбиралось, что о решении суда думают в социальных сетях.

«Ну, значит, для следующих стрип-роликов придется искать дублершу. Это если об этом не позаботились заранее и не отсняли еще в Москве впрок еще штук пять», – написал Алексей Голобуцкий.

«Чуда не произошло. Надежду Савченко оставили под стражей. Потому что украинский суд – такой же, как и российский. Если государственная машина хочет человека посадить, то на это будут работать прокуроры и суды вместе», – считает Зоряна Яницкая.

«Заявившую о желании взорвать Верховную Раду, Героя Украины, народного депутата Украины Надежду Савченко посадили в СИЗО, а заявившего вчера под телекамеры о намерениях уничтожить телеканал ZIK Дмитрия Корчинского никто из правоохранительной системы не замечает и не трогает. И не тронет. Потому что он сам часть системы», – написал народный депутат Михаил Добкин.

«Так понятно, что все будет без изменений, власть отвлекает народ всякими представлениями, а в это время бабло воруют», – написал Олег Марич.

Напомним, Надежда Савченко заявила, что народного депутата не могут судить за слова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...