Геращенко заявила, что в РФ остаются десятки дипломатов Украины

Читати українською
После высылки МИД РФ группы украинских дипломатов на территории Российской Федерации остаются несколько десятков сотрудников украинских дипмиссий.

После высылки МИД РФ группы украинских дипломатов на территории Российской Федерации остаются несколько десятков сотрудников украинских дипмиссий.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в пятницу, 30 марта, на своей странице в соцсети Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Ирина Геращенко.

Ультиматумы и холодная война: чем обернется для РФ массовая высылка дипломатов?Численность постоянного представительства России при НАТО будет сокращена на 10 человек. О последствиях решения о высылке дипломатов рассказали эксперты.

«В посольстве в Москве, в наших консульствах в Санкт-Петербурге, Ростове, Екатеринбурге, Новосибирске остаются несколько десятков дипломатов и консулов, которым теперь будет труднее, возрастет нагрузка и давление», - сообщила она.

По словам Геращенко, оставшиеся дипломаты в РФ помогают политзаключенным украинцам, удерживаемым в тюрьмах и СИЗО страны-агрессора.

Также она добавила, что украинскому правительству необходимо «закрепить чиновника, который будет координировать работу всех ведомств по оказанию поддержки и юридической помощи семьям заложников и политзаключенных, украинцев и крымских татар».

Напомним, Российская Федерация объявила о высылке 13 украинских дипломатов.

Глава МИДа Украины Павел Климкин назвал высылку Россией украинских дипломатов нонсенсом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...