Украинским олимпийцам обещают современный спорткомплекс под Херсоном

Читати українською
Под Херсоном в курортном поселке Лазурное на базе оздоровительного пансионата Прибрежный,вскоре появится современный спортивный комплекс.

Под Херсоном в курортном поселке Лазурное на базе оздоровительного пансионата «Прибрежный» вскоре появится современный спортивный комплекс.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Спорткомплекс возведут благодаря совместному партнерству государства и общественности.

Соответствующий проект реализации представил в Херсоне общественный деятель, глава правления Механического завода Андрей Путилов.

О строительстве тренировочной базы он задумался после посещения Нидерландов, где отсутствует такое понятие, как коммунальные предприятия, но все соответствует высоким стандартам, что касается и спорта.

Меморандум о реализации проекта подписали представители четырех сторон: Министерство спорта Украины, Федерация легкой атлетики Украины, Херсонская областная государственная администрация и пансионат «Прибрежный» как инвестор.

Как сообщается, в презентации проекта принял участие министр спорта Игорь Жданов, назвав грядущее строительство спортивного объекта в Лазурном «социальной ответственностью бизнеса», выразив также благодарность инициатору за «новое мышление и понимание всех проблем, которые есть в государстве».

Со слов генсекретаря Федерации легкой атлетики Михаила Медведя, современная тренировочная база сегодня необходима не только Херсонщине. Ведь на данный момент украинские спортсмены из-за отсутствия надлежащих условий вынуждены проводить начальные сборы в Турции. А будущий спорткомплекс на Черноморском побережье, где климат позволяет заниматься спортом большую часть года, может решить эту проблему.

В частности Андрей Путилов заявил о планах открыть современное футбольное поле в «Прибрежном», которое станет частью спорткомплекса, уже этим летом.

«Мы делаем по сути пилотный проект. Я думаю, министерство поддержит, мы реализуем и дадим сигнал для другого бизнеса присоединяться к таким проектам. Все готово, у нас есть подрядчики, материалы, все технологии, все готово. А осенью мы продолжим строительство спортивного ядра», - сказал Андрей Путилов.

Подобный проект пока единственный в Херсонской области, и по всей Украине таких инициатив единицы. Все стороны, подписавшие меморандум, должны выполнить массу обязательств. Для бизнеса проект означает определенные риски, но, судя по всему, их никто не боится. Здесь главное - эффективный менеджмент.

Напомним, согласно мониторингу «Слова и Дела» об обещаниях политиков, глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев пообещал построить 26 футбольных полей по всей Херсонской области. Это обещание было дано чиновником 8 месяцев назад и находится в процессе выполнения.

Также «Слово и Дело» собрало обещания украинских политиков по развитию спорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...