Строительство дорог: Гройсман провалил обещание принять новые нормативы до 5 марта

Читати українською
Кабинет министров Украины в начале марта так и не принял новые нормативы по строительству дорог.
Владимир ГройсманСлово и Дело

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не выполнил обещание о том, что Кабинет министров до 5 марта примет решение относительно новых нормативов в строительстве дорог.

Такое обещание премьер давал 12 февраля, напоминает «Слово и Дело».

Ровнее, безопасней, длиннее: как политики обещают сделать украинские дороги лучшеОбещания политиков отремонтировать дороги украинцы слышат из года в год. Слово и Дело проанализировало, кто из чиновников сдержал свое слово, а кому сделать украинские дороги немного лучше не удалось.

«До конца февраля должны выйти на новые нормативы в строительстве дорог. Через три недели правительство должно принять окончательное решение», – заявил Гройсман.

26 марта в Министерстве инфраструктуры «Слову и Делу» сообщили, что Дорожный научно-исследовательский институт разрабатывает изменения в государственные нормы в частях проектирования и строительства дорог. Министерство регионального развития уже согласовало техническое задание на разработку проекта нового документа и Мининфраструктуры планирует в ближайшее время обнародовать первую редакцию изменений.

Таким образом, по состоянию на конец марта разработка новых нормативов еще ведется и Гройсман свое обещание не выполнил.

Напомним, правительство утвердило государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...