Синоптики рассказали, какими будут последние дни марта

Читати українською
30 марта в Украину начнет перемещаться более теплая воздушная масса. Как пишет Слово и Дело, об этом сообщает Укргидрометцентр.

В пятницу, 30 марта, в Украину начнет перемещаться более теплая воздушная масса.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Укргидрометцентр.

Снег круглый год. Синоптик озвучил прогноз на апрельДолгожданная украинцами настоящая весна не наступит и в апреле, начало которого, по прогнозам синоптика, будет относительно прохладным.

Согласно прогнозу синоптиков, погоду северо-западной половины Украины будут определять атмосферные фронты, остальной территории – поле повышенного давления. В западных и северных областях пройдет небольшой мокрый снег и дождь, на остальной территории без осадков. На дорогах северо-восточной половины местами гололедица. В центральных и южных областях местами туман.

Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью от 3° тепла до 3° мороза, в Сумской и Харьковской областях 4-9° мороза, днем 3-8° тепла, в южных областях на Закарпатье и Прикарпатье 9-13°.

В Киеве утром и днем в пятницу ожидается небольшой мокрый снег и дождь. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью около 0°, днем 5-7° тепла.

В субботу, 31 марта, в западных, северных, центральных и Харьковской областях пройдет небольшой дождь (в Карпатах – умеренный дождь), ночью на севере Левобережья с мокрым снегом, на остальной территории – без осадков. Ветер преимущественно южный, 7-12 м/с, в южных и центральных областях порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 0-5° тепла, днем 9-14°, в южных, центральных областях и на Прикарпатье до 18°; на севере Левобережья ночью около 0°, днем 6-11° тепла.

В Киеве небольшой дождь. Ветер южный, 7-12 м/с. Температура ночью 2-4° тепла, днем 12-14°.

Ранее синоптики предупреждали, что в Украину на несколько дней вернется зима.

Как известно, на реках и водохранилищах Украины начинается ледоход. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...