Дело Скрипаля: власти Исландии проигнорируют ЧМ-2018

Читати українською
Исландия объявила дипломатический бойкот Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года.

Исландия объявила дипломатический бойкот Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

В Германии предупредили болельщиков о возможном шпионаже на ЧМ-2018Немецким болельщикам и чиновникам рекомендуют не брать на ЧМ-2018 личные смартфоны. Также власти рассказали о возможном шпионаже на мундиале.

«Исландское правительство в знак солидарности с Великобританией, ее союзниками и партнерами присоединяется к совместной реакции на химическую атаку в Солсбери. Весь двусторонний диалог на высшем уровне с Россией на сегодняшний день приостановлен. Также лидеры Исландии не будут присутствовать на чемпионате мира в России в этом году», — указано в сообщении на сайте ведомства.

При этом, как сообщалось ранее, сборная Исландии по футболу участие в ЧМ примет. Для нее это будут первый ЧМ.

Ранее из-за отравления в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что министры и высокопоставленные представители страны не поедут на ЧМ-2018. В частности, это решение касается представителей британской королевской семьи.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери неизвестным веществом были отравлены работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Вину за отравление Лондон возложил на Россию и объявил о высылке 23 российских дипломатов. Россия, со своей стороны, обвинения отвергает.

Ранее сегодня о высылке российских дипломатов из-за «дела Скрипаля» заявили еще ряд западных стран.

В частности Украина высылала 13 российских дипломатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...