В Германии предупредили болельщиков о возможном шпионаже на ЧМ-2018

Читати українською
Немецким болельщикам и чиновникам рекомендуют не брать на ЧМ-2018 личные смартфоны. Также власти рассказали о возможном шпионаже на мундиале.

Власти Германии опасаются возможности шпионажа во время ЧМ-2018 в России, поэтому болельщикам и чиновникам рекомендуют не брать в поездку личные смартфоны.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет «РБК-Украина».

Порошенко призвал к бойкоту ЧМ по футболу в РоссииПрезидент Украины Петр Порошенко призвал Запад ужесточить санкции против России и бойкотировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля.

Сообщается, что в земле Северный Рейн-Вестфалия чиновников предупреждают, что они могут стать объектом шпионажа во время ЧМ-2018, и советуют не брать в Россию свои смартфоны. Кроме того, во внутренних инструкциях по безопасности местного Министерства внутренних дел также упоминается такое российское нововведение, как паспорт болельщика (Fan ID), который необходимо оформить для посещения матчей.

В частности, в инструкции по технике безопасности МВД Северного Рейна-Вестфалии говорится, что при поездке в Россию личные смартфоны и другие электронные устройства могут стать объектом шпионажа. Поэтому вместо смартфона рекомендуют взять старый кнопочный мобильный телефон. Кроме того, в региональном МВД рассказали, что в прошлом в России были случаи, когда у путешественников забирали смартфоны и возвращали после считывания с них информации. Второй причиной для опасения немецких властей стала процедура оформления Fan ID, так как при его заказе болельщик соглашается на передачу своих персональных данных. Речь идет о дате рождения, сведениях о документе, удостоверяющем личность, фотографии, номере мобильного телефона, адресе электронной почты и почтовом адресе.

Напомним, ранее в Польше призвали лишить Россию права на проведение ЧМ-2018 по футболу.

Как известно, 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА состоится в России. Матчи запланированы с 14 июня по 15 июля 2018 года. Впервые мундиаль состоится на территории двух частей света – Европы и Азии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...