Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 26 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 26 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 26 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

На линии соприкосновения зафиксировано дальнейшее обострение ситуации из-за увеличения количества обстрелов оборонительных позиций военнослужащих Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных войск. Враг снова применил по украинским защитникам запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения – танки и минометы калибра 120 мм.

Ситуация в районе проведения операции сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии находится под контролем наших защитников.

За прошедшие сутки враг неоднократно вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки, шахты Бутовка, Талаковки, Верхнеторецкого, Каменки, Марьинки, Широкино, Богдановки, Гнутово, Новотроицкого, Павлополя, Красногоровки, Водяного. При этом в районе Гнутово и шахты Бутовка противник вел обстрел из вооружения БМП. Кроме этого, по нашим защитникам Каменки, Широкино, шахты Бутовка, Красногоровки, Марьинки зафиксирован огонь вражеских снайперов.

Всего за прошедшие сутки на линии соприкосновения со стороны российско-оккупационных войск состоялось 44 обстрела, из них 36 определены как прицельные.

При этом оккупанты совершили 3 выстрела из танка по оборонным укреплениям Вооруженных Сил Украины и выпустили более 30 снарядов из минометов калибров 120 и 82 мм.

В результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск на Донецком направлении погиб один наш защитник Украины, 1995 г.р. Еще один наш военнослужащий в результате вражеских обстрелов получил боевое травмирование. Он доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья нашего защитника – удовлетворительное.

Направления:

Луганское направление

Зафиксировано 2 прицельные враждебные обстрелы наших позиций. Днем наблюдалось относительное затишье, но около 20:40, в течение более 2 часов, противник вел огонь по защитникам Новгородского. С 22:30 до полуночи оккупанты вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов по нашим защитникам в районе Троицкого.

Донецкое направление

Враг увеличил количество обстрелов наших оборонительных позиций. Здесь зафиксировано 42 обстрела, из которых 34 определены как прицельные.

В частности, сразу с полуночи 25 марта оккупанты применили минометы калибра 120 и 82 мм по нашим защитникам в районе Опытного и Песок, утром разрыв минометных снарядов калибра 82 мм зафиксирован вблизи Талаковки. Кроме этого, ночью в районе Песок зафиксировано 3 вражеских выстрела из танка.

Днем, после 16:40 вблизи Лебединского, и около 18:00 в районе Широкино также зафиксированы вражеские обстрелы з минометов калибра 120 мм.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...