Генпрокуратура приостановила дело против Саакашвили

Читати українською
Расследование дела против бывшего президента Грузии, лидера украинской партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили на время приостановлено.

Расследование дела против бывшего президента Грузии, лидера украинской партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили на время приостановлено.

Об этом сообщает пресс-служба партии со ссылкой на постановление генпрокуратуры, пишет «Слово и Дело».

Саакашвили готов вернуться к власти в Грузии: реакция соцсетейСаакашвили хочет уже в этом году вернуться к власти в Грузии. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.

В постановлении сообщается, что Королевству Нидерланды был направлен запрос о предоставлении международной правовой помощи для выполнения следственных и процессуальных действий с участием Саакашвили.

В свою очередь, адвокат лидера партии Руслан Чернолуцкий заявил, что приостановкой уголовного дела в отношении Саакашвили генпрокуратура признала необоснованность обвинений.

Он уточнил, что в данной ситуации усматривается формализм, ведь сначала подозреваемого отправили за пределы Украины, а затем попросили международного сотрудничества. Приостановление расследования в отношении Михаила Саакашвили — единственный выход не потерять авторитет в обществе.

Защита бывшего президента Грузии намерена обжаловать действия генпрокуратуры и планирует требовать закрытия надуманного дела. Саакашвили обвиняется в сотрудничестве с преступными группами и организации митингов, а также в том, что он якобы получал деньги от России на финансирование акций протестов с целью подорвать власть в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...