США отказались устанавливать памятник советским летчикам

Читати українською
Власти американского города Элизабет в Северной Каролине отказались возводить монумент в честь советских летчиков, погибших во Второй мировой войне.

Власти американского города Элизабет в Северной Каролине отказались возводить монумент в честь советских летчиков, погибших во Второй мировой войне.

Разрешение на установку памятника было выдано в прошлом году, пишет «Слово и Дело».

Трамп согласился выслать дипломатов РФ – СМИТрамп согласился с рекомендациями своих советников. О высылке, вероятно, будет объявлено в понедельник, 26 марта.

По данным Associated Press, монумент посвящен памяти летчиков, которые проходили обучение в США в рамках «Проекта Зебра». Документы об этом проекте рассекретили в 2013 году. В 1945 году трое русских, однин украинский и один канадский пилоты погибли во время переправы самолета-амфибии в СССР.

Памятник должна была оплатить Россия, а Штаты собирались взять на себя благоустройство территории. Однако в городском совете заявили, что «времена изменились», намекнув на ухудшение отношений Москвы и Вашингтона.

Как сообщалось, в селе Заводовка в Одесской области демонтирован последний на территории региона памятник одному из вождей тоталитарного режима - Сергей Кирову, который стоял рядом с местным домом культуры.

А в Польше снесут очередной памятник Благодарности Красной армии‍.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...