Душ и горячая вода. Выяснились условия пребывания Савченко в СИЗО

Читати українською
На данный момент жалоб на здоровье с ее стороны нет. Отмечается также, что просьба Савченко о горячей воде и душе удовлетворена.

Народный депутат Надежда Савченко в СИЗО объявила голодовку.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена по результатам встречи представителей секретариата уполномоченного ВР по правам человека с Савченко в субботу, 23 марта, пишет «Слово и Дело».

Могут ли в случае выявления психических расстройств признать Савченко невменяемой?Антон Геращенко заявил, что Надежда Савченко должна пройти принудительное обследование у психиатра. Могут ли в случае расстройств психики признать Савченко невменяемой?

«Надежда Савченко сообщила, что объявила голодовку, в последний раз она поела вечером 23 марта», - говорится в сообщении.

На данный момент жалоб на здоровье с ее стороны нет. Отмечается также, что просьба Савченко о горячей воде и душе удовлетворена. Также разъяснено о ее праве свободно выбирать врача при необходимости.

Пресс-служба сообщает, Савченко выразила работникам секретариата уполномоченного замечания об осуществлении видеонаблюдения и тонированных окнах в камере.

«Ее замечания проверили, грубых нарушений прав и свобод обнаружено не было», - отметили в пресс-службе омбудсмена.

Ранее омбудсмен Людмила Денисова пообещала лично следить за соблюдением прав Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...