Полторак взялся строить лагерные городки по стандартам ведущих стран

Читати українською
Министр обороны Степан Полторак заявил о строительстве 4-х комплексных лагерных городков в разных областях Украины - «Широкий лан», «Черкасское», «Старычи» и «Дачное-2».

Министр обороны Степан Полторак заявил о строительстве 4-х комплексных лагерных городков в разных областях Украины - «Широкий лан», «Черкасское», «Старычи» и «Дачное-2».

Об этом шла речь во время его встречи с народными депутатами, сообщил в субботу, 24 марта, представитель Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует построить подземные хранилища боеприпасовСказано 6 декабря 2017 г.Статус обещания: В процессе

Полторак отметил, что на территории всех лагерных городков ведется и планируется строительство общежитий улучшенного типа, включая общежития для женщин-военнослужащих, столовых, спортивных комплексов, развитие инфраструктуры.

По словам министра, также в этом году планируется строительство 184 общежитий улучшенного типа.

Полторак пригласил строительные компании приобщаться к этому процессу и отметил, что Минобороны развивает комплексную инфраструктуру лагерных городков в соответствии со всеми стандартами ведущих стран мира.

В частности, по его словам, на «Широком лане» ведется строительство целого комплекса. Это - общежития улучшенного типа, рассчитанные на 4-6 тысяч человек, столовые, культурный центр, банно-прачечный комплекс, медицинский и спортивный центры, строятся дороги, инфраструктура, очистные системы, трансформаторные станции, система водоснабжения и водоотведения. Министр отметил, что завершение работ планируется осенью этого года.

Ранее в Минобороны сообщили, сколько женщин служит в зоне АТО.

Напомним также, что Полторак рассказал о приоритетных закупках-2018.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...