В СБУ рассказали, как долго продлится АТО

Читати українською
Антитеррористическая операция продлится до восстановления государственных границ Украины. В СБУ рассказали, что изменил новый закон.

Антитеррористическая операция продлится до восстановления государственных границ Украины.

Об этом заявил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко, передает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал за короткое время восстановить суверенитет на востоке страныСказано 30 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Сейчас по сути продолжается то, что происходило и раньше. Единственное - сменилось руководство. Мы официально передали руководство антитеррористической операцией военным», - сказал он.

Он добавил: «Мы привели все в надлежащий вид. А СБУ как участвовала, так и будет продолжать на тех принципах, которые и были раньше».

Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что прекращение АТО как структурной составляющей операции Объединенных сил, не планируется, Кононенко сказал: «Нет, не будет, все это будет продолжено к восстановлению государственных границ».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 23 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщалось, принят закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» предусматривает, что стратегическое руководство силами и средствами, которые привлекаются к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ, осуществляет Генштаб, а руководство непосредственно в Донецкой и Луганской областях - командующий Объединенных сил, которий назначается президентом Украины по пода нием начальника Генштаба.

В марте президент Украины Петр Порошенко назначил генерал-лейтенантаСергия Наев командующим Объединенных сил.

В Генштабе Вооруженных сил Украины объясняли, что АТО на Донбассе, объявленная в 2014 году, продолжается и решение о ее продолжении или прекращении будет руководитель Антитеррористического центра при СБУ, независимо от проведения операции Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...