Францию охватили массовые протесты, полиция применяет спецсредства

Читати українською
В Париже в четверг, 22 марта, госслужащие провели митинг против реформ государственной службы.

В Париже в четверг, 22 марта, госслужащие провели митинг против реформ государственной службы.

Как информирует «Слово и Дело», полиция в ответ применила слезоточивый газ и водометы. Об этом сообщает Francetvinfo.

Во Франции задержан экс-президент Саркози: реакция соцсетейБывшего президента Франции Николя Саркози задержали за нарушения финансирования его предвыборной кампании в 2007 году.

Сообщается, что к протестующим из госсектора также присоединились работники железной дороги. Также сегодня объявили забастовку работники школ.

«На бульваре Бомарше, возле площади Бастилии полиция использовала для укрощения толпы слезоточивый газ и водометы», - указывают очевидцы.

Точное количество протестующих не сообщается, протесты продолжаются, в толпе время от времени поджигают дымовые шашки.

Сегодня протесты состоялись или до сих пор происходят в 36 городах страны, в целом они собрали около 110 тысяч людей, в частности в Нанте - от 8,5 до 10 тысяч человек, в Канах - 6 тысяч, в Марселе, Руане, Перпиньяне - по 5 тысяч, Орлеане - 4 тысячи.

У французов по всей стране, особенно в столичном регионе, были проблемы с поездками из дома на работу и назад. На перронах и остановках образовались значительные скопления пассажиров, которые желали втиснуться в общественный транспорт, который прибывал со значительными перерывами и далеко не по графику привычного движения.

Авиакомпания Air France намеревается в пятницу присоединиться к общей забастовке. В частности, в забастовке будут участвовать 35% пилотов, 31% стюардесс и 29% наземного персонала. В компании говорят, что смогут осуществить 75% от запланированных рейсов.

Как известно, бывшего президента Франции Николя Саркози задержали во Франции во вторник, 20 марта, по делу о финансировании его избирательной кампании 2007 года.

Судебные власти Франции предъявили в среду вечером 21 марта экс-президенту страны Николя Саркози обвинения в нарушениях при финансировании предвыборной кампании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...