Экс-президенту Франции предъявили обвинения

Читати українською
Судебные власти Франции предъявили в среду вечером 21 марта экс-президенту страны Николя Саркози обвинения в нарушениях при финансировании предвыборной кампании.

Судебные власти Франции предъявили в среду вечером 21 марта экс-президенту страны Николя Саркози обвинения в нарушениях при финансировании предвыборной кампании.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на парижские СМИ.

Во Франции задержан экс-президент Саркози: реакция соцсетейБывшего президента Франции Николя Саркози задержали за нарушения финансирования его предвыборной кампании в 2007 году.

По информации знакомых с ситуацией источников, речь идет об обвинениях в «пассивной коррупции, незаконном финансировании предвыборной кампании, сокрытии ливийских госсредств».

Во вторник 20 марта полиция также допросила Бриса Ортефе - одного из приближенных к Саркози и бывшего министра в его правительстве.

63-летний Саркози отрицает обвинения. Он утверждает, что его ливийские обвинители хотят отомстить за его решение развернуть французские военные самолеты во время восстания, в результате которого в 2011 году был свергнут Каддафи.

До завершения рассмотрения этого дела Саркози останется на свободе, под судебным контролем. В среду вечером 21 марта завершился срок содержания под стражей Саркози.

Ранее сообщалось, что Саркози в среду утром 21 марта вернулся в полицейский участок для продолжения допроса в рамках расследования о незаконном финансировании ливийской стороной его избирательной кампании перед президентскими выборами 2007 года.

Напомним, сын экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи готов предоставить доказательства финансирования его отцом президентской кампании Саркози.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...