Лавров потеряет кресло в новом правительстве – источник

Глава МИДа России Сергей Лавров покинет свой пост и не войдет в состав нового правительства, которое сформирует президент Владимир Путин.

Глава МИДа России Сергей Лавров покинет свой пост и не войдет в состав нового правительства, которое сформирует президент Владимир Путин.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает RTVI со ссылкой на несколько источников, близких к МИДу.

Четвертый срок президентства: в чем проблема путинской РоссииВладимир Путин выиграл президентские выборы с рекордным в карьере количеством голосов. Однако в ЕС не признают выборы в Крыму. Более того, обостряются отношения с Британией. Оценили ситуацию эксперты.

По словам источников, Лавров вот уже несколько лет хотел покинуть должность, которую он занимает с 2004 года, прежде всего из-за усталости. Но по настоятельной просьбе Путина он доработал до президентских выборов.

«То, что он давно хотел уйти, ни для кого не секрет», – говорит один из сотрудников ведомства. По его словам, которые подтверждают и другие информированные источники, сейчас на Смоленской площади все ждут объявления нового состава правительства.

В интервью RTVI официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сказала, что не знает, останется ли Лавров на своем посту.

Сам Лавров, уточняет источник, близкий к нему, скорее всего, не уйдет на пенсию, а займет почетную должность, например, в Совете безопасности России.

Сергей Лавров возглавляет МИД с 9 марта 2004 года. В 1994-2004 годах он был постоянным представителем России в ООН.

Напомним, 18 марта в России состоялись выборы президента страны. Участие в них приняли восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства.

После обработки 99% протоколов Путин лидировал с 76,65% голосов избирателей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...