Генпрокуроры наведались к Цукербергу из-за утечки данных из Facebook

Читати українською
Генпрокуроры штатов Нью-Йорк и Массачусетс запросили у компании Facebook информацию о сборе данных пользователей соцсети британской фирмой Cambridge Analytica.

Генпрокуроры штатов Нью-Йорк и Массачусетс запросили у компании Facebook информацию о сборе данных пользователей соцсети британской фирмой Cambridge Analytica.

Об этом пишет «Слово и Дело» ссылаясь на агентство ТАСС.

Цукерберг готов использовать криптовалюту в FacebookОснователь социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о возможности использования криптовалют в службах сайта.

В числе запрошенных документов – переписка компании с британской фирмой. Утверждается, что генпрокуратуры двух штатов ведут совместное расследование деятельности Facebook и Cambridge Analytica на фоне скандала о незаконном использовании данных 50 млн пользователей соцсети.

Несколько американских сенаторов требуют провести слушания с участием главы соцсети Марка Цукерберга, чтобы задать ему вопросы о сборе данных и связях с Cambridge Analytica. Собственное расследование намерены провести и в Европарламенте.

20 марта генпрокурор штата Коннектикут Джордж Джепсен также запросил у Facebook документы по данному делу.

По словам представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт, ведомство не получало и не использовало данные из Facebook от Cambridge Analytica.

19 марта телеканал CNN сообщил об утечке данных пользователей Facebook — информацией незаконно пользовались фирма Global Science Research и платформа Cambridge Analytica, сотрудничавшая с предвыборным штабом президента США Дональда Трампа. Предполагается, что фирма занималась онлайн-рекламой для президентской кампании Трампа и продвигала его политическую повестку в соцсетях. Данные были получены через приложение в Facebook.

Напомним, состояние основателя крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марка Цукерберга снизилось на $5 млрд из-за новостей об утечке данных пользователей соцсети.

А в январе состояние Цукерберга упало на 2,9 млрд долл. после того, как стало известно, что социальная сеть поменяет алгоритм новостной ленты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...