НБУ утвердил правила округления общей суммы покупки в чеке

Читати українською
Изменения начнут действие с 1 июля 2018 года после прекращения дополнительной чеканки в наличное обращение монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек.

Национальный банк Украины утвердил правила округления суммы наличных расчетов в чеке.

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора, передает «Слово и Дело».

Законы экономики: что нужно Украине, чтобы догнать ЕвропуГлава Кабмина обещает добиться роста экономики в 2018 году, а в Минфине ожидают дополнительных траншей от МВФ. Экономические показатели Украины и дальнейшие перспективы оценили эксперты.

Изменения начнут действие с 1 июля 2018 года после прекращения дополнительной чеканки в наличное обращение монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек.

Таким образом, с 1 июля 2018 года, в случае отсутствия монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек, предприятия торговли и сферы услуг могут проводить округления в чеке суммы расчетов наличными деньгами в сторону уменьшения при сумме от 1 до 4 копеек или в сторону увеличения - при сумме от 5 до 9 копеек. Округления не будут проводиться при безналичных расчетах.

Также с 1 июля наличное обращение не будет пополняться указанными номиналами монет. Кроме того, в Нацбанке напомнили, что не будет изымать из обращения монеты мелких номиналов. Они и в дальнейшем будут находиться в обращении и использоваться как платежное средство.

Как сообщалось, НБУ презентует монеты номиналом 1, 2, 5 и 10 гривен, которые вскоре заменят банкноты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...