НБУ продлил санкции в отношении российских банков

Читати українською
Национальный банк Украины (НБУ) продлил санкции в отношении российских банков. Согласно сообщению пресс-службы регулятора, соответствующее решение принято в отношении ПАО «Сбербанк», ПАО «Проминвестбанк», ПАО «ВТБ банк» и ПАО «БМ банк».

Национальный банк Украины (НБУ) продлил санкции в отношении российских банков.

Согласно сообщению пресс-службы регулятора, соответствующее решение принято в отношении ПАО «Сбербанк», ПАО «Проминвестбанк», ПАО «ВТБ банк» и ПАО «БМ банк», пишет «Слово и Дело».

Гонтареву уволили с должности главы НацбанкаГлаву Национального банка Украины Валерий Гонтареву, которая находилась в отпуске с мая 2017 года, уволили с должности.

«Речь идет о запрете этим банкам осуществлять любые финансовые операции, предусматривающие перевод средств или вывода капиталов за пределы Украины в пользу лиц, связанных с банками, — напоминает НБУ. — Санкции направлены на защиту интересов клиентов, которые обслуживаются в указанных банках. Эти меры также делают невозможным вывод этими банками капиталов из Украины в пользу материнских банков и других связанных с ними лиц».

Как уточнили в Нацбанке Украины, ограничительные меры продлены во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2018 года.

В марте 2017 года Киев ввел санкции сроком на один год в отношении пяти «дочек» российских банков — VS Bank, Сбербанка Украины, ВТБ, БМ Банка и Проминвестбанка.

Ранее НБУ заявил о планах провести в 2018 году стресс-тестирование 25 банков, на которые совокупно приходится 93% активов банковского сектора.

Напомним, сегодня, 15 марта, Верховная Рада назначила главой Национального банка Украины Якова Смолия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...