Рада с пятой попытки утвердила повестку дня сессии

Читати українською
Верховная Рада с пятой попытки проголосовала за повестку дня 8-й сессии. Соответствующий законопроект номер 8063 поддержали 239 народных депутатов.

Верховная Рада 20 марта с пятой попытки проголосовала за повестку дня 8-й сессии. Соответствующий законопроект №8063 поддержали 239 народных депутатов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Согласительный совет: чем парламент займется на этой неделеВерховная Рада на этой неделе рассмотрит блоки вопросов по бюджетной и промышленной политике, а также законопроекты по реформе парламента.

Спикер парламента Андрей Парубий подчеркнул, что речь идет о постановлении №8063 с включением в перечень законопроектов №№ 8059, 8108, 6391-1, и учитывая предложения, которые огласил нардеп от БПП Григорий Заболотный.

«Сейчас я даю поручение комитету налоговой политики неотложно рассмотреть проект закона 7403-2 как неотложный, как требующий неотложного решения. Как обещал главе аграрного комитета Бакуменко, как обещал представителям аграриев, я даю неотложное поручение комитету», – сказал Парубий после голосования.

По словам нардепа от фракции БПП Вадима Денисенко, парламент не поддерживал проект постановления из-за отсутствия голосов от определенных фракций.

«Вчера, насколько я понимаю, были определенные договоренности о том, что все поддерживают включение в повестку дня более 2 тысяч законов. Но сегодня ряд фракций просто не давал ни одного голоса. На табло – не более 200 голосов. Это стало причиной перерыва», – сообщил Денисенко.

Отметим также, стало известно, какие партии прошли бы в Раду на выборах в конце февраля.

Ранее Парубий предсказал непризнание Радой выборов Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...