США расширили санкции против Венесуэлы

Читати українською
В санкционный список управления Минфина США по контролю за иностранными активами попали еще четыре чиновника из Венесуэлы.

В санкционный список управления Минфина США по контролю за иностранными активами попали еще четыре чиновника из Венесуэлы.

Об этом передает «Слово и Дело».

Речь идет о замминистре внешней торговли и начальнике управления по защите социальных и экономических прав Уильяме Антонио Контрерасе, главе представительства национального казначейства Нельсоне Рейнальдо Лепахе Саласаре, экс-президенте Сельскохозяйственного банка Венесуэлы Америко Алексе Мата Гарсия и экс-президенте совета директоров Венесуэльского института социального страхования Карлосе Альберто Ротондаро Кова.

Все их счета на территории США будут заморожены, а американским гражданам будет запрещено заключать с ними сделки.

«В результате сегодняшних действий все активы, которые принадлежат упомянутым действующим и бывшим чиновникам правительства Венесуэлы и находятся в юрисдикции США, подлежат замораживанию, а гражданам США запрещено иметь дела с ними», — говорится в сообщении минфина.

Санкции США в отношении Венесуэлы действуют потому, что страна представляет «серьезную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США».

Как известно, в Венесуэле появилась новая валюта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...