Венесуэла пригрозила оставить США без нефти

Венесуэла готова отказаться от поставок нефти в США в ответ на введенные Вашингтоном санкции.

Венесуэла готова отказаться от поставок нефти в США в ответ на введенные Вашингтоном санкции.

Об этом заявил венесуэльский президент Николас Мадуро, пишет «Слово и Дело».

По его словам, Каракас может полностью переориентировать свой нефтяной рынок на азиатские страны, но не уточнил на чью именно долю придется весь объем закупаемой Штатами нефти.

«В день, когда они не захотят, чтобы мы продавали нашу нефть, мы соберем наши вещи и будем продавать всю нашу нефть в Азию, проблемы нет», — цитирует Мадуро телеканал Hispan TV.

Соединенные Штаты — крупнейший импортер нефти из Венесуэлы и закупают около 750 тыс. баррелей в день из 1,9 млн баррелей дневной добычи.

Ранее венесуэльские правоохранители провели кадровую чистку в «нефтянке», арестовав бизнесменов и чиновников. Всего, по данным прокуратуры, были задержаны 65 человек. Среди арестованных — отправленный в отставку министр нефтяной промышленности Эулохио Антонио дель Пино Диас, которого заподозрили в мошенничестве в совместном предприятии Petrozamora и в манипулировании показателями добычи.

Ранее страны, входящие в Организацию стран экспортеров нефти (ОПЕК) договорились о продлении соглашения об ограничениях на ежегодную добычу нефти.

Напомним, инфляция в Венесуэле бьет рекорды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...