Порошенко о возможном вторжении РФ: кто придет с мечом, получит 9 грамм свинца

Читати українською
Президент Петр Порошенко заверил, что Украина готова дать отпор России, если она решится на вторжение.

Выступая Краматорске, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова дать отпор России, если РФ решится на интервенцию.

Соответствующее видео опубликовано на странице главы государства в Facebook, передает «Слово и Дело»

«Нас несколько десятков лет усыпляли колыбельными о миролюбивой России и делали это с одной целью – чтобы мы с вами не были готовы к российскому нападению. Но я заявляю: подобной ошибки больше никогда не повторится – пусть Россия знает, что мы готовы и к отпору, и 9 грамм свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом», - заявил Порошенко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что АТО будет длиться несколько часовСказано 26 мая 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Он отметил, что, сейчас в состав российских войск на Донбассе входят два армейских корпуса со штатной численностью 35,5 тысячи человек.

Также, на неподконтрольной части размещено 700 танков, более тысячи бронемашин, более тысячи артиллерийских систем и 300 реактивных систем залпового огня.

«И вся эта армада поставлена из России», − указал Порошенко и добавил, что наемников, которые воюют против Украины, «готовят в российских учебных центрах в оккупированном Крыму, в Ростовской и Белгородской областях».

Напомним, по данным портала, еще будучи только кандидатом в президенты, Петр Порошенко пообещал, что антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться два-три месяца.

Уже в качестве главы государства, Петр Порошенко обещает вернуть Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...