Взятка детективу НАБУ: суд отказался продлевать меру пресечения Альперину

Читати українською
Сотрудники Генпрокуратуры не смогли через суд продлить действие меры пресечения одесского бизнесмена Вадима Альперина.
Вадим Альперин и адвокатыфото: Цензор.НЕТ

Подозреваемому в предложении взятки руководителю главного подразделения детективов НАБУ одесскому бизнесмену Вадиму Альперину не продлили меру пресечения.

Такое решение принял судья Печерского районного суда города Киева почти 2 месяца назад по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Генеральной прокуратуры о продлении действия судебных обязанностей, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор отдела процессуального руководства и поддержания государственного обвинения управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, младший советник юстиции Дмитрий Вакаров просил продлить действие обязанностей Альперина, а именно: прибывать по первому требованию; не отлучаться из Одессы; уведомлять о смене места жительства и/или работы; сдать на хранения загранпаспорта; воздерживаться от общения со свидетелями в деле и носить электронный браслет. Однако суд отказал, так как решение о применении указанной меры пресечения было отменено Апелляционным судом города Киева, а вместо него было принято новое, которым уменьшили залог до 141 тысячи гривен и возложили вышеперечисленные обязанности сроком до 24 января.

В комментарии журналисту «Слова и Дела» спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил, что не имеет информации о возобновлении меры пресечения Альперину. По его словам, досудебное расследование продолжается.

В то же время в феврале адвокаты Альперина подавали ходатайство об изменении меры пресечения с залога на личное обязательство. Впрочем, за 6 дней до его рассмотрения один из них подал письменное заявление об отказе от ходатайства.

Напомним, в Апелляционном суде объяснили, почему уменьшили размер залога для Альперина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...