НАБУ проверяет еще одного депутата Полтавского облсовета по фактам лжи в декларации

Читати українською

Руководитель организации партии Оппоблок в Полтавской области Олег Сазонов забыл указать полмиллиона гривен доходов.
Олег Сазоновфото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование в уголовном производстве, возбужденном по факту возможного декларирования недостоверной информации депутатом Полтавского областного совета Олегом Сазоновым.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив просил предоставить доступ к документам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а именно декларации Сазонова за 2016 год. По его словам, Сазонов, будучи депутатом Полтавского облсовета, согласно приказам Министерства молодежи и спорта, получил более 518 тысяч гривен призовых за Олимпиаду и Чемпионат Европы в Литве, однако не указал их в декларации.

Как известно, Сазонов является одним из тренеров борца греко-римского стиля Жана Беленюка, который завоевал в 2016 году «серебро» на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Именно за медаль Беленюка депутату Полтавского облсовета выплатили чуть более полмиллиона гривен и еще 12 500 гривен за Чемпионат Европы.

Судья удовлетворил ходатайство.

Журналисту «Слово и Дело» удалось найти в публичном доступе приказ Минспорта только о присвоении денежного вознаграждения Сазонову за Чемпионат Европы в размере 12,5 тыс. грн.

Напомним, НАБУ получило доступ к счету еще одного депутата Полтавского облсовета.

Ранее стало известно, что Бюро проверяет депутата Черниговского облсовета по фактам лжи в декларации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...