Киев изменил позиции в рейтинге самых дешевых городов мира

Читати українською
Киев за 12 месяцев поднялся на 14 позиций в списке самых дорогих городов мира и оказался на 4 месте по темпам подорожания среди 133 мегаполисов.

Киев за 12 месяцев поднялся на 14 позиций в списке самых дорогих городов мира и оказался на 4 месте по темпам подорожания среди 133 мегаполисов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные рейтинга Worldwide Cost of Living 2018, которое готовит издание The Economist, пишет Ubr в четверг, 15 марта.

Так, если в прошлом году Киев был на 3 месте самых дешевых городов мира, то нынче он оказался на 17 позиции. При этом индекс стоимости проживания вырос с 47 до 55 пунктов.

Среди самых дешевых городов планеты в марте 2018 года издание выделило Дамаск (Сирия), Каракас (Венесуэла), Алматы (Казахстан), Бухарест (Румыния). Меньше других берегут кошельки горожан Сингапур, Париж, Цюрих, Гонк-Конг, Осло, Женева, Сеул и Копенгаген. К примеру, неизменный лидер рейтинга Сингапур оценили в 116 баллов.

Оценку дороговизны проживания в 133 городах мира аналитики Economist Intelligence Unit (EIU) проводят два раза в год. Каждый раз специалисты собирают и оценивают стоимость 160 видов различных товаров и услуг. К примеру, в расчет берут ценники на воду, еду, одежду, транспорт, аренду квартир и даже развлечения.

Как известно, Украина вошла в шестерку самых дешевых для жизни стран мира.

А ООН назвала самую счастливую страну мира.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...