ГПУ разоблачила банду, наворовавшую на топливе миллионы

Читати українською
Во Львовской области силовики задержали 15 человек за кражу нефтепродуктов в особо крупных размерах.

Во Львовской области силовики задержали 15 человек за кражу нефтепродуктов в особо крупных размерах.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook вечером в четверг, 15 марта, пишет «Слово и Дело».

По ее словам, правонарушители выкачали за последние три недели из нефтепровода компании Прикарпатзападтранс 163 тонны дизельного топлива, причинив ущерб на 4,1 миллиона гривен.

«Успешно совершив эту кражу, 14 марта группировка расширила свою противоправную деятельность и с целью завладения нефтепродуктами на территории Львовской области осуществляла «врезку» в систему магистральных нефтепроводов Дружба. На этом этапе преступная деятельность группы была приостановлена», - написала она.

По данным Сарган, силовики в течение 14-15 марта провели 42 обыска, обнаружили и изъяли 3 единицы оружия, в том числе автомат и пулемет, похищенных 60 тонн горючего, наличные средства, драгоценности.

Как сообщает пресс-секретарь генпрокурора, в рамках следственных действий правоохранители разоблачили межрегиональную организованную вооруженную группировку, в состав которой входили около 25 человек. Все они специализировались на кражах нефтепродуктов в особо крупных размерах на территории Волынской и Львовской областей.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили о задержании преступной организации в Николаеве, одним членом из которой является местный «оппоблоковец».

Напомним, полиция задержала банду, которая похитила ювелирки на 15 миллионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...