В Украине произошли три взрыва. В МВД рассказали подробности

Читати українською
15 марта за одну ночь и утро в Украине произошло три взрыва. Один человек погиб. Также есть пострадавшие.

В четверг, 15 марта, за одну ночь и утро в Украине произошли три взрыва.

Как передает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Кульбит Савченко: из героинь в заговорщицыНадежду Савченко могут обвинить в государственной измене. Максим Кречетов анализирует, как Савченко из героини превратилась во врага народа.

По его словам, первый взрыв произошел сегодня в три часа ночи в Деснянском районе столицы на улице Маяковского.

Там проходило задержание патрульными местного жителя 1988 года рождения без постоянного места работы. Последний бросил под служебный автомобиль Тоyota ручную осколочную гранату, которая взорвалась. Правоохранители не пострадали, однако машина получила повреждения. Злоумышленника задержали.

Второй взрыв произошел через полчаса в городе Ужгороде. Неизвестный бросил взрывчатку на территорию дома врача стоматолога. Люди не пострадали, впрочем, взрывом было частично повреждены окна, фасад здания и ограду указанного домовладения. Обстоятельства происшествия выясняются.

«Донецкая область, в 09:00 в городе Доброполье в квартире супругов произошел взрыв неустановленного предмета. В результате взрыва хозяин погиб, а жена получила осколочные ранения (медицинская помощь оказана без госпитализации). Обстоятельства происшествия выясняются», – подытожил Шевченко.

Напомним, сегодня Юрий Луценко заявил, что следователи ГПУ есть доказательства того, что народная депутат Надежда Савченко планировала теракт в зале Верховной Рады.

Также Верховная Рада исключила Савченко из комитета национальной безопасности и обороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...