Премьер-министр Словении подал в отставку

Читати українською
Премьер-министр Словении Мирослав Церар заявил, что принял решение подать в отставку. Политический кризис и в соседней Словакии.

Премьер-министр Словении Мирослав Церар заявил, что принял решение подать в отставку.

Об этом сообщает Reuters, пишет «Слово и Дело».

Досрочные выборы. В Словакии из-за убийства журналиста сменят парламентСловацкая партия Most-Híd, которая входит в коалицию, инициирует досрочные выборы за убийство журналиста Яна Куцяка.

«Проект железной дороги получил новый удар от тех, кто хочет остановить развитие Словении. Я не хочу быть частью такой истории страны», - сказал Церар.

Он имел в виду проект по финансированию железной дороги Копер-Чудит стоимостью 1 млрд евро. Верховный суд Словении вчера отменил результаты референдума 2017 года, который вводит проект в действие.

Владимир КистионВице-премьер-министр Украины
Кистион обязан завершить реформирование железнодорожного транспортаСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Также причиной являются забастовки учителей и госслужащих за повышение зарплаты.

Церар заявил на пресс-конференции, что будет занимать пост до формирования нового правительства.

За три месяца в стране президентские выборы. Пока неизвестно, приведет ли отставка Церара к досрочным выборам.

Мирослав Церар стал премьер-министром Словении летом 2014 года. Его центристская партия, которая носит в качестве названия его имя, занимает 36 из 90 мест в парламенте.

Напомним, в соседней Словакии премьер-министр Роберт Фицо также заявил, что готов уйти в отставку на фоне политического скандала.

Как известно, ранее десятки тысяч словаков вышли на улицы городов страны и за рубежом из-за убийства журналистов-расследователей Яна Куцяка. Протестующие пришли также под здания парламента и правительства и требовали отставки премьера Роберта Фицо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...