Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 15 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки, 14 марта, впервые с начала установленного в полночь 5 марта «всеобъемлющего перемирия», на линии фронта не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня.

Российско-оккупационные войска вчера не осуществили по нашим оборонным позициям ни одного провокационного выстрела.

Наши защитники Украины с начала перемирия, установленного в полночь 5 марта, вообще не применяли оружие в ответ на враждебные обстрелы. Этим военнослужащие Вооруженных Сил и других военных формирований Украины, выполняющих боевые задачи по обороне Украины в районе проведения АТО, показывают, что уважают и неуклонно соблюдают все предварительные договоренности об установлении режима тишины на линии фронта. При этом подразделения украинской армии, как и всегда, строго придерживаются Минских договоренностей, гарантируя выполнение всех мероприятий по поддержанию устойчивого прекращения огня.

Последний раз отсутствие нарушений режима прекращения огня было зафиксировано на линии фронта почти два месяца назад – 23 января с.г.

Вчерашнее отсутствие нарушения режима тишины со стороны оккупантов никоим образом не ослабляет бдительность наших защитников Украины. Ситуация по всей линии разграничения сторон находится под контролем военнослужащих Вооруженных Сил и других военных формирований Украины – наших защитников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...