Луценко анонсировал представление на Савченко

Читати українською
Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что будет вынужден внести представление на нардепа Надежду Савченко, если она не явится на допрос.

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что будет вынужден внести представление на нардепа Надежду Савченко, если она не явится на допрос.

Об этом он сказал на заседании комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 14 марта, пишет «Слово и Дело».

Савченко вызвали на допрос в СБУ: реакция соцсетейНадежду Савченко сегодня, 13 марта, ждут на допросе в СБУ, однако нардепа нет в стране. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.

«О расследовании. Не хочу показаться назойливым, но в ближайшие дни, если народный депутат Савченко завтра снова не явится на допрос, то это будет буквально завтра, я буду вынужден внести представление на привлечение к ответственности народного депутата», – сказал Луценко.

Он добавил, что в ходе рассмотрения этого вопроса нардепы увидят, «насколько мы близки к пропасти как государство, которое находится во внешней и внутренней войне».

«Если Савченко не явится завтра на допрос, я готов подавать представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест», – сказал он.

По словам генпрокурора, современные средства позволяют прийти на такой важный для государства допрос вовремя.

«Очень не хотел, чтобы герой Украины Надежда Савченко каким-то образом осталась в стороне», – подытожил Луценко.

Как известно, народный депутат Надежда Савченко вызвана на допрос в СБУ в качестве свидетеля по делу Рубана, а повестку передали в Аппарат Верховной Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...