Порошенко похвастался ростом экспорта в Австрию

Читати українською
Украина нарастила экспорт в Австрию на 48 процентов, что стало результатом начала работы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Украина нарастила экспорт в Австрию на 48%, что стало результатом начала работы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом.

О чем свидетельствует визит президента Австрии в Украину?Президент Республики Австрия Александер Ван дер Беллен прибыл в Киев. О том, какую роль играет Австрия для Украины, рассказали эксперты.

По его словам, за прошлый год торговый оборот между Украиной и Австрией вырос на 18,5% и достиг 1,2 млрд долл. В то же время украинский экспорт в Австрию вырос на 48%.

«Это результат введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Это является результатом того, что наконец-то начало работу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС», – заявил Порошенко.

Также президент добавил, что 40 австрийских предпринимателей имеют непосредственный интерес в совершенно разных отраслях промышленности в Украине – от фармацевтики до сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Напомним, президент Австрии находится в Украине с официальным визитом по приглашению главы государства.

Ранее в Госстате рассказали, как Украина торговала с РФ в прошлом году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...