Канада и Швеция выделили деньги на восстановление инфраструктуры Донбасса

Читати українською
Правительства Канады и Швеции выделили первые 2 млн долларов для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Правительства Канады и Швеции выделили первые 2 миллиона долларов для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает «Слово и Дело».

Помогут ли миротворцы завершить войну на Донбассе и что будет дальше?Украинская сторона считает, что появление миротворцев на Донбассе поможет разрешить войну на Донбассе. Так ли это, разбирались эксперты.

«В рамках Целевого фонда многих партнеров (ЦФБП) выделены первые 2 млн долларов на восстановление и развитие мира на Донбассе. Средства предоставлены правительствами Канады и Швеции и будут администрироваться Всемирным Банком. Соответствующее решение было принято на заседании Исполнительного совета ЦФБП, которое состоялось 13 марта», – говорится в сообщении.

Отмечается, что выделенные средства будут направлены на финансирование приоритетных проектов, осуществляемых в исполнение государственной программы «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины«, и «Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и производства долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года».

Ранее нардеп Дмитрий Тымчук прокомментировал одобрение Госдепом поставок Javelin в Украину.

Напомним также, что боевики не дали наблюдателям осмотреть «гумконвой» из РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...