В США готовят первый за 27 лет военный парад: подробности

Читати українською
Президент США Дональд Трамп инициировал проведение военного парада, который может обойтись американским налогоплательщикам в 30 миллионов долларов.

Президент США Дональд Трамп инициировал проведение военного парада, который состоится в Вашингтоне в День ветеранов, то есть 11 ноября.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ Министерства обороны, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, военный парад пройдет по маршруту от Белого дома до исторического здания американского Конгресса - Капитолия, где в конце состоится шоу боевой авиации.

При этом, уточняется, что участие гусеничных танков не запланировано, чтобы минимизировать повреждения местной инфраструктуры. Именно поэтому будут представлены только колесные машины.

Тематика парада сосредоточится на достижениях американских военных на протяжении всей истории Соединенных Штатов, начиная с войны за Независимость США.

По предварительным оценкам Белого дома, парад может обойтись американским налогоплательщикам в 30 миллионов долларов.

Как известно, военный парад последний раз проводили в 1991 году. Тогда танки и тысячи военных прошли через Вашингтон, чтобы отпраздновать изгнание иракских сил Саддама Хусейна из Кувейта во время войны в Персидском заливе.

Напомним, в проекте федерального бюджета США на 2019 предусмотрено предоставление Украине 200 млн долларов на усиление безопасности и обороны.

Также сообщалось, что у Трампа хотят изменить ядерную сделку с Ираном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...