Выборы в РФ: боевики в зоне АТО стреляют меньше

Читати українською
Боевики на Донбассе получили приказ ограничить обстрелы подконтрольной Украине территории на период подготовки и проведения выборов президента РФ.

Боевики на Донбассе получили приказ ограничить обстрелы подконтрольной Украине территории на период подготовки и проведения выборов президента РФ.

Об этом сообщает Информационное сопротивление, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 9 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«На Донбассе отмечается снижение интенсивности огневых ударов со стороны российских оккупационных войск по позициям ВСУ и населенным пунктам. Это связано как с достигнутыми договоренностями во время переговоров Трехсторонней контактной группы, так и с директивой ГШ ВС РФ, поступившей на имя командующих 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск, которая предписывает на период подготовки и проведения выборов президента РФ ограничить нанесения огневых ударов по позициям украинских войск и населенных пунктах на подконтрольной Украине территории», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в соответствии с данной директивой ГШ ВС РФ, все вооруженные формирования «ЛДНР» до 19 марта этого года переведены на усиленный режим несения службы.

Ранее сообщалось, что на Донбасс перебросили около 100 российских снайперов.

За сутки, 9 марта, боевики 3 раза нарушили режим тишины. Один украинский боец погиб, еще один - получил ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...