В Закарпатской области чиновник вымогал взятку за биометрические паспорта

Читати українською
За совершенное грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с трехлетним лишением права занимать определенные должности и конфискация имущества.

Правоохранители задержали в Закарпатской области заведующего Воловецкого районного сектора ГУ Государственной миграционной службы, который вымогал взятки за содействие внеочередному получению биометрических паспортов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело».

«В частности установлено, что чиновник, злоупотребляя служебным положением, требовал и получил в служебном кабинете 6 тысяч гривен неправомерной выгоды от местных жителей за содействие в решении вопроса относительно беспрепятственного и внеочередного получения трех биометрических паспортов для выезда за границу», – написал он.

В настоящее время решается вопрос о задержании фигуранта в порядке ст. 208 УПК Украины и объявления ему о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством) и избрании ему меры пресечения.

«За совершенное грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с трехлетним лишением права занимать определенные должности и конфискация имущества», – добавил Лысенко.

Как сообщалось ранее, в Николаевской области полицейские погорели на взятке.

Отметим также, в Ровненской области на взятке задержана группа таможенников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...