Южная Корея отправила спецпредставителей в КНДР

Читати українською
Южнокорейские спецпредставители проверят готовность руководства Северной Корее к переговором с американцами.
Кан Ген Хва

Представители Южной Кореи в ходе визита в Северную Корею должны оценить стремление руководства КНДР к началу переговоров с Соединенными Штатами Америки.

Об этом выступая на международной конференции работников СМИ в Сеуле заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Хотя в ходе Олимпиады в Южной Корее между делегациями США и Северной Кореи не было прямых контактов, мы можем сообщить..., что обе стороны продемонстрировали такое желание», – отметили она.

Министр сообщила, что «сейчас, когда мы посылаем наших специальных представителей в Пхеньян, мы надеемся глубже изучить готовность Северной Кореи к диалогу».

По ее словам, Сеул стремится к переговорам с Пхеньяном, однако этот диалог не может состояться до денуклеаризации Северной Кореи.

«Мы прекрасно осознаем, что межкорейский диалог и улучшение отношений между Югом и Севером не могут быть продолжены при отсутствии прогресса в попытках мирного решения северокорейского ядерного вопроса», – сказала Кан Ген Хва.

Этот прогресс, по ее словам, предусматривает и прямой диалог между КНДР и США.

Напомним, советник президента Южной Кореи рассказал, когда возобновятся военные учения с США.

Ранее Штаты ввели санкции против Северной Кореи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...