Янукович провел в Москве пресс-конференцию: что пишут в соцсетях

Читати українською

Экс-президент Виктор Янукович провел в Москве пресс-конференцию. Что об этом думают украинцы – в материале Слова и Дела.
Виктор ЯнуковичСлово и Дело

Бывший президент Виктор Янукович сегодня, 2 марта, провел в Москве пресс-конференцию. Отметим, что последнее такое мероприятие экс-президент провел еще в ноябре 2016 года.

На пресс-конференции Янукович рассказал о своих отношениях с российским президентом Владимиром Путиным, а также призвал власти Украины сесть за стол переговоров с главарями непризнанных республик на Донбассе.

«Слово и Дело» выясняло, что украинцы думаю о появлении Януковича «в эфире».

«Очевидно, цель пресс-конференции Януковича – легализация нового текста его же обращения в адрес Путина. При этом известный ранее документ уже трактуется как «приложение» к тому письму, которым в ООН размахивал Чуркин. Очевидно, «основной документ» должен изменить характер толкования документа с чисто юридической точки зрения. Ситуация теперь тем интереснее, что не совсем ясно, как теперь наша прокуратура будет толковать «новую версию». Поскольку все документы были изначально в России, то Россия может ссылаться на то, что просто не сообщала о полной версии документа. Как доказать обратное?», – написал политолог Петр Олещук.

«Цель этой постановочной пресс-конференции – попугать реваншем украинскую власть. На мой взгляд, вышло неубедительно. Никаких закулисных подробностей Янукович не раскрыл. Скучно, даже с попкорном в руках. Просто в очередной раз увидели унылое зрелище с позорно ушедшим в историю человеком», – считает политический обозреватель Алексей Минаков.

«Нет, не зря мы мерзли на Майдане. Я серьезно», – написал журналист Сергей Костеж.

«Янукович врет (о введении войск). И этим «топит» Путина. Кажется ему все, печенькой подавится ... Или чай полониевий выпьет. А тот, кто его готовил на Лубянке, получит звиздюлей», – считает журналист Игорь Соловей.

«Янык жжет со сцены. Если Зеленский выкупит права на повтор прессухи, рейтинг «Квартал ТВ» скаканет до максимума», – написал Алексей Лунченко.

Напомним, Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича из-за отсутствия адвокатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...