Сюрприз в декларации. Против депутата Ромео Скрипы возбудили уголовное производство

Читати українською
Депутат Черновицкого горсовета Ромео Скрипа стал известным из-за того, что за год пополнил свою декларацию 63 квартирами.

Депутат Черновицкого горсовета Ромео Скрипа стал известным из-за того, что за год пополнил свою декларацию 63 квартирами.

Как сообщали активисты общественного движения «Честно», представитель фракции БПП «Солидарность» в один день приобрел 31 квартиру, 6 машиномест и 2 нежилых помещения. А чуть позже купил еще 32 квартиры, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на юристов «Тисни».

Борьба с элитной коррупцией: почему это возможно у других и что не так в УкраинеГлава парламента Андрей Парубий допускает, что Рада сможет рассмотреть закон об антикоррупционном суде в первом чтении уже 1 марта. О голосовании и борьбе с элитной коррупцией рассуждали эксперты.

Впрочем, уголовное производство депутат получил из-за другого «сюрприза» в декларации – BMW X6, которую его жена приобрела за 45 тысяч гривен, в то время как цена за такую ​​модель на рынке составляет от 38 до 46 тысяч долларов США.

Кроме того, в декларации Ромео Скрипы отсутствует информация о доходах от компании ООО «БУД.ИН.КОМ» (в которой Скрипа имеет вклады в уставной капитал) и ООО «Мед Палас», где его жена является руководителем и соучредителем со вкладом в полмиллиона гривен.

С вышеуказанной информацией юристы обратились в правоохранительные органы, в результате чего начато расследование по статье 366-1 «Декларирование недостоверной информации».

Ранее Скрипа пояснил, что 63 квартиры в его имущественной декларации связаны с семейным бизнесом в строительной сфере.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...