Нардеп Дейдей подал на развод

Читати українською

Фигурант уголовного дела Антикоррупционного бюро, член украинского парламента Евгений Дейдей решил развестись.
Евгений и Инга Дейдейфото: «Слово и Дело»

Член Верховной Рады от фракции «Народного фронта», фигурант уголовного производства по факту возможного незаконного обогащения Евгений Дейдей подал иск на развод со своей женой Ингой.

Рассмотрением дела займется Печерский районный суд города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Заседание назначено на 12 марта на 11:30. Иск рассмотрит судья Ирина Литвинова.

Как известно, детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследования по факту возможного незаконного обогащения Дейдея. По версии следствия, с 2007 года Дейдей и его жена в общем заработали 1,44 миллиона гривен, в то время как в период с 18 декабря 2014 года до 26 декабря 2016 года нардеп приобрел в общую совместную собственность с женой официально подтвержденных активов на сумму 6,13 млн грн, что более чем в 4,2 раза превышает совокупный доход супругов.

Холодницкий анонсировал новое представление на ДейдеяПо словам Холодницкого, нынешнее заседание профильного комитета ВР, на котором представление на Дейдея депутаты завернули, «иногда напоминало цирк».

По словам самого нардепа, деньги на покупку имущества его жена одолжила у бизнесмена Игоря Линчевского, который является помощником еще одного депутата от НФ Дениса Дзендзерского. Однако во время допроса Линчевский заявил, что одолжить деньги просил сам Дейдей, и он ему лично в руки давал оговоренную сумму. В то же время, какая именно сумма денег была передана, бизнесмен сказать не смог.

Кроме того, отсутствуют какие-либо документальные подтверждения одалживания денег нардепу. По словам Линчевского, за Дейдея поручился человек из круга его общения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...