В «ДНР» задержали «министра-коррупционера»

Читати українською
Боевики ДНР задержали главу министерства угля и энергетики Эдуарда Голенко, а также 22 сотрудника этого ведомства по подозрению в коррупционной деятельности.

Боевики «ДНР» задержали главу «министерства угля и энергетики» Эдуарда Голенко, а также 22 сотрудника этого ведомства по подозрению в коррупционной деятельности.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

На стороне «ДНР» воевали 10 чешских наемников – СМИЧешские силы безопасности расследуют несколько случаев участия граждан Чехии в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне сепаратистов.

«В ходе проведенных мероприятий по предотвращению фактов коррупции в высших эшелонах власти сотрудниками Министерства внутренних дел, Министерства государственной безопасности, Министерства доходов и сборов и Генеральной прокуратуры ДНР проведены совместные мероприятия по пресечению преступной деятельности ряда высокопоставленных должностных лиц Министерства угля и энергетики ДНР», – говорится в сообщении сепаратистов.

Установлено, что Голенко «создал организованную преступную группу, участники которой под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных Министерству угля и энергетики».

«Министр» и его подчиненные обвиняются в похищении более 100 миллионов рублей. По данному факту возбужден ряд уголовных дел.

Ранее на Донбассе задержали украинку, которая входила в состав «Оплота».

Напомним, глава «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании народного трибунала в ответ на подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...