Херсонские школы закрывают на карантин

Читати українською
Школы города закрывают на карантин с 27 февраля по 3 марта. Такое решение приняли исходя из многочисленных случаев заболевания среди детей.

Школы Херсона будут закрыты с 27 февраля по 3 марта. Такое решение было принято на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.

Об этом сообщают «Херсонские вести» в понедельник, 26 февраля, пишет «Слово и Дело».

В Киеве на карантин закрыли более 100 школШколы закрываются по решению педагогических советов в тех случаях, если заболеваемость детей превышает эпидпорог в определенных классах, параллелях или школах.

«Школы будут закрыты с 27 февраля по 3 марта. Такое решение приняли исходя из многочисленных случаев ОРВИ в школах Херсона», – говорится в сообщении.

Как отмечается, по данным областной санитарно-эпидемиологической службы, в Херсонской области гриппом и ОРВИ заболели 6820 человек. Рост темпа прироста происходит за счет детей школьного возраста – на 22%.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах Сум с понедельника, 26 февраля, вводят карантин.

Ранее в учебных заведениях Ужгорода в связи с обострением эпидемиологической ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на неделю продлили карантин.

Напомним, эпидпорог в период с 12 по 18 февраля превышен в пяти областях Украины – Житомирской, Киевской, Ровненской, Хмельницкой и Черновицкой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...