Вместо АТО – операция Объединенных сил: на должность командующего есть кандидаты

Читати українською
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко прокомментировал изменение формата АТО на операцию Объединенных сил.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, который ранее анонсировал изменение формата антитеррористической операции на Донбассе на операцию Объединенных сил сообщил, что уже есть кандидаты на должность командующего.

Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

«Президент Украины определил ряд организационных задач, которые необходимо решить Генштабу, Минобороны Украины, для того, чтобы перейти к формату другой операции, как я уже сказал, созданию Объединенного оперативного штаба и назначения командующего Объединенных сил, который будет осуществлять управление теми силами и средствами, которые будут участвовать в этой операции», - заявил Муженко.

Он подчеркнул, что работа ведется и уже есть подходящие кандидатуры.

«Они требуют определенной процедуры согласования. И после этого в кратчайшие сроки они будут представлены президенту Украины для утверждения», - добавил Муженко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что АТО будет длиться несколько часовСказано 26 мая 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом, начальник Генштаба уточнил, что назначать на пост командующего Объединенных сил будет президент соответствующим указом.

«Это действительно будет человек, который имеет опыт участия в этой операции (АТО - ред.), боевой опыт и достаточно навыков, знаний и практического опыта для того, чтобы выполнять такие задания и такую функцию», - сообщил Муженко.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что ожидает предложений о смене формата антитеррористической операции на Донбассе и кандидатуру командующего объединенных сил.

По данным портала, четыре года назад Петр Порошенко пообещал, что антитеррористическая операция продлится несколько часов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...