В Киеве сократились грабежи и кражи – полиция

Читати українською
В столице больше всего вызовов из центральных районов. Очень много звонков поступает из Шевченковского и Печерского районов, особенно когда проходят массовые мероприятия.

В Киеве люди чаще всего обращаются в полицию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом 112.ua рассказал начальник управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования полиции Киева Олег Карагодин.

Москаль предложил отбирать оружие в украинцевПредседатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что правоохранители должны отбирать оружие у тех, кто получил его неправомерно.

«У нас по Украине самая большая нагрузка. В Киевской области, например, за год в пределах 500-600 тыс. звонков, в Киеве – 1,2 млн. Такой нагрузки, как у нас, ни у кого нет», - рассказал чиновник.

По словам Карагодина, в столице больше всего вызовов из центральных районов. Очень много звонков поступает из Шевченковского и Печерского районов, особенно когда проходят массовые мероприятия.

Также много из Оболонского и Днепровского районов, а вот в Голосеевском уже меньше.

«В целом мы констатируем за прошлый месяц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года минус тысячу совершенных преступлений. Минус по таким видам как изнасилования на 100%, разбои на 43%, грабежи и кражи – почти на 20%, угонов автотранспорта на 19%», - говорит Карагодин.

Как рассказывает руководитель управления, в среднем оператор 102 за смену принимает 350-500 звонков, работая по 24 часа.

Сократилось и время от момента поступления звонка до момента получения информации непосредственно нарядом полиции, который только поедет на место происшествия. В полиции отметили, что раньше проходило до 5-8 минут. Сейчас это время сокращено максимум до минуты.

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало, почему полиция не всегда приезжает на вызовы.

Также в МВД определились с дальнейшей охраной судов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...