В преддверии сильных морозов дома в Харькове остались без отопления

Читати українською
В Харькове из-за аварии на тепломагистрали без теплоснабжения остались более 400 жилых домов, отменяются занятия в учебных учреждениях.

В Харькове из-за аварии на тепломагистрали без теплоснабжения остались более 400 жилых домов, отменяются занятия в учебных учреждениях.

Об этом сообщает пресс-служба местного горсовета в четверг, 22 февраля, пишет «Слово и Дело».

Юлия СветличнаяПредседатель Харьковской областной государственной администрации
Светличная заявила, что участок дороги от трассы Киев - Харьков - Довжанский до села Гороховатка будет отремонтированСказано 19 июля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Согласно сообщению, порыв произошел на тепломагистрали, которая идет от ТЭЦ-5, сегодня утром. На данный момент на месте аварии работают несколько бригад: коммунальщики откачивают воду, затем вскроют теплотрассу и приступят к ликвидации дефекта.

Специалисты отмечают, что по нормативам, на устранение неполадки после вскрытия тепломагистрали потребуется от 8 до 12 часов. Пока выполняются соответствующие работы без тепла и горячей воды остаются более 400 жилых домов в Киевском и Шевченковском районах города.

В частности, в Киевском районе отопление отсутствует в 266 жилых домах, 5 школах, 4 детсадах и 16 медицинских учреждениях; без горячей воды остаются 41 жилой дом, 3 детсада и 3 больницы. В Шевченковском районе без теплоснабжения - 89 жилых домов, детсад, школа и 3 лечебных учреждения; без горячей воды - 43 дома, школа, детсад и 3 медучреждения.

Горсовет принял решение из-за отсутствия отопления приостановить на один день занятия в некоторых учебных и внешкольных учреждениях указанных районов.

Это в частности:

  • школы №4, 5, 36, 37, 105, 109, 116, 131, лицей «Профессионал», Харьковский университетский лицей;
  • детские сады №36, 66, 69, 119, 127, 178, 222, 323, 397;
  • внешкольные учебные учреждения - ДЮСШ №1, УПАХ (учебно-производственное автохозяйство).

«Учебный процесс при этом будет осуществляться дистанционно, то есть школьники получат задания от учителей в электронном виде, или же учебная программа будет уплотнена на следующей неделе. В настоящее время идет информирование родителей о сложившейся ситуации», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Киеве музей затопило горячей водой.

Напомним также, в Украине, начиная с 24 февраля, ожидается сильное похолодание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...