Синоптики предупредили о сильных морозах

Читати українською
По данным «Укргидрометцентра», в результате вторжения холодного арктического воздуха с севера Европы в Украине ожидается понижение ночной (минимальной) температуры.

В Украине, начиная с 24 февраля, ожидается сильное похолодание.

Об этом со ссылкой на синоптиков предупреждает ГСЧС, передает «Слово и Дело».

Харьковский сурок предсказал погоду и жизнь на МарсеТимка также сделал первое в своей жизни погодное предсказание. Когда его разбудили и достали из домика, сурок не увидел своей тени из-за пасмурной погоды.

«По данным «Укргидрометцентра», в результате вторжения холодного арктического воздуха с севера Европы в Украине ожидается понижение ночной (минимальной) температуры», - говорится в сообщении.

Так, 24 февраля в большинстве регионов страны прогнозируется до 10-16° мороза, в Черниговской, Сумской и Харьковской областях - до 16-21° мороза, на юге страны и Закарпатье - до 3-9° мороза.

На следующий день, 25 февраля, станет еще прохладнее: до 14-19° мороза, в Житомирской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях до 17-22° мороза; в южной части и на Закарпатье - до 8-13° мороза.

26-27 февраля температура ночью будет достигать 14-20° мороза, в Волынской, Львовской, Тернопольской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях местами - до 25° мороза, в южной части температура существенно не изменится.

Напомним, в четверг, 22 февраля, в Украине без существенных осадков, небольшая облачность, температура от -5 до +6 градусов.

Ранее стало известно, сколько людей погибло из-за тонкого льда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...