Спасатели предупредили о паводках в Западной Украине

На западе Украины в связи с обильным выпадением осадков 16 декабря ожидается подъем уровня воды в нескольких реках.

На западе Украины в связи с обильным выпадением осадков 16 декабря ожидается подъем уровня воды в нескольких реках.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГСЧС, передает «Слово и Дело».

Как предупреждают в ГСЧС, уровень воды в реках нескольких бассейнов во Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях может подняться на один-три метра. Кроме того, подтопление угрожает участку дороги на трассе Киев - Чоп.

«По данным Укргидрометцентра, 16 декабря в результате осадков ожидается рост уровней воды над текущими уровнями: на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) на 0,5-1,5 м, на пониженных участках местами возможен выход воды на пойму; на реках бассейнов Прута и Сирет на 0,3-1,0 м, без негативных последствий; на реках Закарпатья на 1,0-2,0 м с выходом воды на пойму на нижних участках рек Уж, Рика, Теребля, Тересва и последующим затоплением поймы рек Латорица, Старая, Боржава; на участке Тисы, Великий Бычков - Вилок на 2,0-3,0 м, с выходом воды на пойму. На нижнем участке р. Боржава при дальнейшем повышении уровня воды продлится подтопление автодороги Шаланки - В. Комяты, сельхозугодий и приусадебных участков ряда сел Иршавского и Виноградовского районов. На р. Стара возможен перелив автодороги Киев - Чоп в районе с. Зняцево», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в Закарпатской области подъем уровня воды в реках угрожает возникновением формирования селевых потоков.

Напомним, в России паводком затопило самолеты, предназначенные для борьбы с последствиями наводнения.

Ранее синоптики предупредили о лавинной опасности в Карпатах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...